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2007年3月15日 (木)

話題のハンバーガー

建材を探しに行くついでに、大阪のウツボ公園近くにある、YOKOJI HAMBURGERというハンバーガー屋さんに行ってきました。 

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最近TVでよく紹介されていることもあり、11時すぎにお店に着いたにもかかわらず、食べるまで4~50分かかるとの事。

せっかく来たので行列に並ぶことにしました。

このお店は、素材にこだわり、調理にこだわり、コンビネーションにこだわるという、すべてにおいてこだわりを持ったお店のようです。

パテは九州産黒毛和牛と平牧三元豚、バンズにはエシレバターを使用、じっくり3日間煮込んだデミグラスソースと、たしかにかなりのこだわりようです。

今回は、オリジナルデミグラスハンバーガーとペッパーデミグラスハンバーガーをフルトッピングで注文。

注文ののち、席に座って数十分。

待ちに待ったバーガーが届きました。

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袋を開けてバーガーを取り出し、自分でデミグラスソースとマヨネーズをかけて食べます。

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フルトッピングで厚くなっていましたが、かぶりつくと、それぞれの食材の味が邪魔することなく、うまさをひきだしあっているような感じがしました。

特に、石狩川ベーコンはおいしかったです。

やはり何でもこだわるって事は大事なんですね。

最後はお客さんが評価してくれます。

 

 

 

 

 

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